Über Sven

Das Licht der Welt erblickte Sven Anfang der 80er Jahre im ostwestfälischen Verl. Auf der Suche nach einem neuen Seeweg, der ihn zusammen mit Kolumbus nach Indien bringen sollte, stieß er auf die bis dato unentdeckte Stadt Bielefeld – wo er sich für beinahe 15 Jahre als Improvisations-Schauspieler niederließ. Solange, bis es ihn aus Ostwestfalen „wech“ nach Zürich in die Schweiz verschlug. Dort lebt er heute als Moderator, Kabarettist, Autor, Trainer, Synchronsprecher und Poetry Slammer. Natürlich ist er immer wieder auch in seiner alten Heimat zu Gast, denn eins ist klar: Einmal Ostwestfale, immer Ostwestfale!

Sven begeisterte bereits bei weit über 1.000 Liveauftritten sowie Gastspielen im TV bei Pufpaffs Happy Hour, NightWash, dem NDR Comedy Contest und im Vereinsheim Schwabing. Sven gewann den NDR Comedy Contest, den Bielefelder Kabarettpreis (Kategorie Publikumspreis), den Goldenen Kölner Improstern, den Open Air Impro Champignon in Wiesbaden vor über 2.000 Zuschauern und vieles mehr. Sven liebt das Künstlerdasein nicht nur, er lebt es auch!

Hinzu kommt seine Leidenschaft, andere Menschen zu unterstützen, sei es beruflich oder privat. Als (Co Active) Coach begleitet er sie auf ihrem Weg.